• Temps de préparation : 10   minutes
    Temps de cuisson : 5  minutes

    Ingrédients (pour 4 personnes) : - 15 morceaux de sucre
    - 10 cl d'eau
    - 30 g de beurre
    - 4 cuillères à soupe de crème fraîche

    Préparation de la recette :


    Mettre le sucre et l'eau à feu fort.

    Attendre la caramélisation (blond foncé) et retirer du feu.



    Ajouter 30 g de beurre salé et bien mélanger.

    Remettre sur feu doux.



    Ajouter 4 cuillères à soupe de crème fraîche.



    Bien mélanger jusqu'à ce que la crème soit lisse. Faire prendre au congélateur durant 30 minutes environ puis mettre au réfrigérateur.

    Remarques :

    Un régal que l'on peut réchauffer et manger à la petite cuillère ou bien laisser refroidir et façonner en petits caramels mous ! Dans tous les cas c'est délicieux !!

     
     

     

    Vidéos associées : Crème au beurre
    •  
     

     

     


    votre commentaire
  • Temps de préparation : 20   minutes
    Temps de cuisson : 30  minutes

    Ingrédients (pour 6 personnes) : - 250 g de farine
    - 75 g de beurre ou de margarine
    - 1 oeuf
    - 1 sachet de levure chimique
    - 140 g de sucre fin
    - 2 sachets de sucre vanillé
    - 1 pincée de sel
    - 1 petit pot de confiture de votre choix pour la garniture

    Préparation de la recette :


    Tamiser le mélange farine + -levure dans une terrine. Y faire une fontaine et y mettre le beurre fondu ou la margarine, l'oeuf entier, le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel.

    Pétrir bien le tout.

    Beurrer une tourtière et la remplir avec les 3/4 de la pâte, puis recouvrir d'une épaisse couche de confiture. Abaisser le reste de pâte,

    la couper en bandes et les disposer en quadrillage sur le gâteau.

    Faire cuire à four moyen 30 mn environ

    (bien surveiller).

    votre commentaire
  •  

     

    Recette Cookies aux pépites de chocolat super moelleux

    Toutes les photos +

                                
     
              
                          
                          
     
     
                        
              

    Temps de préparation : 15   minutes
    Temps de cuisson : 10  minutes

    Ingrédients (pour 45 cookies) : - 250 g de beurre
    - 300 g de pépites de chocolat
    - 2 œufs
    - 350 g de farine
    - 125 g de sucre semoule
    - 125 g de sucre brun
    - 1 cuillère à café de levure en poudre
    - sel

    Préparation de la recette :


    Travaillez le beurre mou avec les deux sucres jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

    Ajoutez les œufs et mélangez bien.

    Joignez la farine tamisée, le sel et la levure en poudre.

    Mélangez à nouveau.

    Rajoutez les pépites de chocolat et mélangez.

    Recouvrez le plateau du four de papier cuisson ou sulfurisé, et à l'aide de 2 cuillères à café, disposez-y des petits tas de pâte de la valeur d'une noix.

    Veillez à bien les espacer car la pâte s'étale assez fort.

    Enfournez et comptez une dizaine de minutes de cuisson (four préchauffé à 180°C).

    Laissez les cookies cuits sur une grille pour les laisser refroidir.

    Bon appétit !

    1 commentaire
  • mon premier essai

    je vous présente    MiSs chipie! ma religieuse


    votre commentaire
  • peinture vitrailpeinture vitrailpour faire des B-O en peinture vitrail il suffit d'avoir:

    fimo blanche

    des tampons de toutes formes

    et de la peinture vitrail de la couleurs que l'on veut

     on laisse sercher1 ou2 bonne heure.

    et voila le tour et joué

     

    je me suis bien amusser


    7 commentaires