• caramel au beurre salé

    Temps de préparation : 10   minutes
    Temps de cuisson : 5  minutes

    Ingrédients (pour 4 personnes) : - 15 morceaux de sucre
    - 10 cl d'eau
    - 30 g de beurre
    - 4 cuillères à soupe de crème fraîche

    Préparation de la recette :


    Mettre le sucre et l'eau à feu fort.

    Attendre la caramélisation (blond foncé) et retirer du feu.



    Ajouter 30 g de beurre salé et bien mélanger.

    Remettre sur feu doux.



    Ajouter 4 cuillères à soupe de crème fraîche.



    Bien mélanger jusqu'à ce que la crème soit lisse. Faire prendre au congélateur durant 30 minutes environ puis mettre au réfrigérateur.

    Remarques :

    Un régal que l'on peut réchauffer et manger à la petite cuillère ou bien laisser refroidir et façonner en petits caramels mous ! Dans tous les cas c'est délicieux !!

     
     

     

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